Hazlo tu mismo: Centralita aviario: luz led, humedad y temperatura - Página 2
Página 2 de 7 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 64

Tema: Hazlo tu mismo: Centralita aviario: luz led, humedad y temperatura

  1. #11
    Avatar de duende69
    Fecha de Ingreso
    11 jul, 10
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    84

    Predeterminado

    Ok, que se puede hacer lo mismo y muchas más cosas, pues voy a intentar localizar los diferentes módulos y ver en qué precio puede salir todo.

    muchas gracias.

  2. #12
    Avatar de Layans
    Fecha de Ingreso
    01 sep, 06
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    666

    Predeterminado CODIGO canariduino v.1

    Como lo prometido es deuda........y debido a que el codigo es muy largo, he preferido colocarlo en el adjunto canaricultura.zip, dentro esta elprograma y las libreiras necesarias para su funcionamiento. La centralita funciona perfectamente,en iluminacion, haciendo el efecto amanecer y anochecer, en modo dia y como luna, en control de humedad y temperatura.
    Una de las fotos es el montaje final sin la caja, la placa arduino es una UNO original, la pantalla con su serial, el rtc 3231 con la pila respaldo y el sensor dht22.
    La otra foto es como se conecta cada cosa a la placa en este caso a una placa UNO.

    Un saludo

    Duende69, en el primer post tienes el precio de cada cosa y mas o menos el total.
    Miniaturas Adjuntadas Miniaturas Adjuntadas Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: 2016-01-22 17.01.15.jpg
Visitas: 150
Tamaño: 57.9 KB
ID: 369197   Pulsa en la imagen para verla en tamaño completo

Nombre: todo.jpg
Visitas: 130
Tamaño: 39.6 KB
ID: 369198  
    Archivos Adjuntados Archivos Adjuntados
    Última edición por Layans; 26/01/2016 a las 11:48
    TEMPORADA DE CRIA 2016:
    Amarillo mosaico linea macho
    Rojo mosaico linea macho
    Onix en verde Y bronce mosaico linea macho
    Verdecillos y sus R1,R2 F1, en jaspe y onix verde mosaico y gris y , hacia el verdecillo

  3. #13
    Avatar de duende69
    Fecha de Ingreso
    11 jul, 10
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    84

    Predeterminado

    Tiene muy buena pinta, varias preguntas, para la hora y la fecha en lugar de la pantalla se podrían usar cuadrados digitales?, no sé cuál es su nombre realmente, como dijiste que la mega es más completa estaba pensando en esa, las conexiones serían en el mismo sitio?, y por último podrías indicar algún sitio en el que se puedan adquirir los componentes?.

    muchas gracias crack.

  4. #14
    Avatar de Layans
    Fecha de Ingreso
    01 sep, 06
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    666

    Predeterminado

    Duende, si te refieres a los bloques led numéricos, tendrias que escribir más código, porque en un bloque de esos hay 7 segmentos. Lo que si puedes usar es una lcd1602.
    Los pines o conexiones puedes ponerlas en el mimo sitio salvo las de protocolo I2C, del RTC y LCD que lugar de ir en A4 y A5 irían en los pines 20-21del mega.
    En ebay tienes todos los módulos a bajo coste. Resistencias, TIP, y conectores en cualquier tienda electrónica e incluso en ebay los tienes.
    Si coges la MEGA puedes usar pines para poner led indicadores de función (ejemplo amanecer.....luna) y con los relés cortar la luz en las horas tengas luz natural de sobra.
    TEMPORADA DE CRIA 2016:
    Amarillo mosaico linea macho
    Rojo mosaico linea macho
    Onix en verde Y bronce mosaico linea macho
    Verdecillos y sus R1,R2 F1, en jaspe y onix verde mosaico y gris y , hacia el verdecillo

  5. #15
    Avatar de lizardplata
    Fecha de Ingreso
    08 sep, 07
    Ubicación
    BARCELONA
    Mensajes
    1,152

    Predeterminado

    Esta muy bien el tema, y muy interesante , si pudieras poner fotos por separado de las conexiones para que se vean mas grande, estaria muy bien ,
    Gracias
    CAMPEONATO DE CATALUNYA 2016
    MEDALLA DE ORO EN PARDILLOS SICERINES CLASICO Y MUTADOS
    MEDALLA DE ORO HIBRIDO DE PARDILLO X VERDERONA
    NACIONAL FOCDE 2015 MEDALLA DE BRONCE CABECITA NEGRA
    NACIONAL FOCDE 2013 MEDALLA DE ORO
    HIBRIDO CABECITA NEGRA D.D. X JILGUERA
    MONOGRAFICO RAZA ESPAÑOLA PALAFRUGELL 2013
    RAZA BLANCO MEDALLA DE BRONCE
    RAZA AMARILLO NEVADO MEDALLA DE PLATA
    CONCURSO BADALONA 2013 GRAN PREMIO RAZA ESPAÑOLA

  6. #16
    Avatar de duende69
    Fecha de Ingreso
    11 jul, 10
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    84

    Predeterminado

    Buenos días, entonces para terminar de apagar al tener luz natural hay que colocar rele, con la programación no se podría llegar a poner a 0 la iluminación?.
    ¿los Arduino chinos funcionan igual de bien y es compatible con todas las ampliaciones como los originales italianos?

    Saludos.

  7. #17
    Avatar de Layans
    Fecha de Ingreso
    01 sep, 06
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    666

    Predeterminado

    Duende el código hace amanecer de 0 a 100% en 30-35 minutos, luz día, hace anochecer de 100-0% en 30-35 minutos, luz de luna todo de continuó según las horas que tu programes para el alba y el ocaso, si quieres cortar la luz durante x horas porque tienes suficiente con la natural tendrias que ponerle los relés o añadir más código para que cortase la luz en seco esas horas.
    Ejemplo: amanece a las 8:00 desde 0% hasta las 8:30 que están al 100%, a las 10 cortas luz porque tienes de sobra con la natural,a las 18:00 vuelves a conectar la luz y haces el anochecer a las 19:00 desde 100% hasta las 19:30 que estan a 0%. Ese corte el código actual (v.1) no lo hace, sino le agregas más código y modificas este tanto en la parte del lcd como en el efecto luna; la otra opcion le pones los relés y añades 4 líneas más de codigo que es más sencillo y no modificas nada.
    Los clones y compatibles funcionan igual, algunos son de revelado negativo, es decir lo HIGH es LOW y viceversa.

    Lizadplata, lo intentaré ponerlas, tarea difícil, jejeje.........

    Esta tarde hago unas pruebas y pongo el codigo con las interrupciones.. Saludos

    Respecto a los que en privado me habéis consultado si los haría y vendería, deciros que en casos especiales podría planteármelo, porque tengo poco tiempo libre por el trabajo, salvo si llueve que tengo mucho, jejeje
    Última edición por Layans; 26/01/2016 a las 11:55
    TEMPORADA DE CRIA 2016:
    Amarillo mosaico linea macho
    Rojo mosaico linea macho
    Onix en verde Y bronce mosaico linea macho
    Verdecillos y sus R1,R2 F1, en jaspe y onix verde mosaico y gris y , hacia el verdecillo

  8. #18
    Avatar de duende69
    Fecha de Ingreso
    11 jul, 10
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    84

    Predeterminado

    Vale, que habría que modificar el código o colocar reles, pues estoy decidido a intentar aprender programar, he cogido varios libretos y voy a intentar a ver si soy capaz, por qué si no hay que estar dependiendo de alguien que te lo pueda hacer y llegará un día que eso no pueda ser, agradezco toda la información que has compartido y espero que sigas compartiendo, si tienes algún consejo para alguien que empieza de cero no dudes en darlo.

    Muchas Gracias .

  9. #19
    Avatar de Layans
    Fecha de Ingreso
    01 sep, 06
    Ubicación
    Salamanca
    Mensajes
    666

    Predeterminado

    He estado probando el código para las interrupciones sin meter el rele y habria que modificar gran parte del codigo debido a que esta creado para que cuando haya un fallo electrico, se reinicie al volver la luz con un falso amanecer y no se queden los pajaros a oscuras todo el dia, para compensar esto y que volviera la luz habria que incluir la libreria de la EEPROM y grabar y leer los horarios de alba y ocaso cada dia en esta. El problema es que el arduino UNO, se queda sin memoria dinamica. El codigo esta escrito asi: if (d.day == X){ if(d.isBetween (8,45, 20,15)) { alba();}//llamada al alba else {ocaso();}//llamada ocaso }//fin dia X Para hacer las interrupciones deberia de quedar asi: if(d.day==X){ if(d.isAfter(8,45) && d.isBefore( 20,15)){ alba();}//llamada al alba else {ocaso();}//llamada ocaso }//fin dia X Al meterle los reles los cuales tienen un coste economico muy bajo, tan solo hay que añadir 10 lineas y estas valen para todo el año si queremoso incluso por dias o meses............
    Última edición por Layans; 26/01/2016 a las 18:56
    TEMPORADA DE CRIA 2016:
    Amarillo mosaico linea macho
    Rojo mosaico linea macho
    Onix en verde Y bronce mosaico linea macho
    Verdecillos y sus R1,R2 F1, en jaspe y onix verde mosaico y gris y , hacia el verdecillo

  10. #20
    Avatar de duende69
    Fecha de Ingreso
    11 jul, 10
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    84

    Predeterminado

    Uuufffff veremos si le pillo el hilo a esto.

    saludos

Página 2 de 7 PrimerPrimer 123456 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •